Penerima BST dan PKH di Kecamatan Wabula Terima Bantuan Beras 10 Kg

Penerima BST dan PKH di Kecamatan Wabula Terima Bantuan Beras 10 Kg
Bupati Buton Drs. La Bakry, M.Si., saat menyerahkan bantuan beras 10kg ke penerima PKH dan BST di Desa Wabula Satu (Foto: Istimewa)

BUTON, BUTONSATU.com - Penerima BST dan PKH Kecamatan Wabula, Kabupaten Buton mendapat bantuan beras 10 Kg dari pemerintah.

Bupati Buton La Bakry turun langsung menyalurkan bantuan tersebut ke masyarakat Wabula, pada senin (19/06/2021). Hadir pula Kepala Dinas Sosial Buton Asnawai, Plt Kepala Disdukcapil Nur Iskandar, Camat Wabula Muhammad Basri, Kapolsek Wabula Ipda Al Muhalid, serta para kepada desa se-Kacamatan Wabula.

Dalam sambutannya, La Bakry bersyukur, Kecamatan Wabula merupakan kecamatan yang pro aktif menerapkan protokol kesehatan. Terbukti setelah Wabula berstatus zona hijau covid-19.

"Kita patut bersyukur kehadiratnya Allah SWT, karena meskipun suasana pendemi, kita Indonesia, Sulawesi Tenggara, Buton, khususnya kita di Kecamatan Wabula kita zona hijau," katanya.

"Karena selain doa-doanya bapak-bapak kita, para tokoh adat, juga ikhtiarnya kita mengikuti protokol kesehatan," sambung La Bakry.

Sebelum mengakhiri sambutannya, orang nomor satu di Buton itu mengajak masyarakat Wabula memanjatkan doa untuk almarhuma istri Gubernur Ali Mazi yang belum lama ini tutup usia.

"Kita berharap, almarhuma istri gubernur, ibu agista, kita doakan, mudah-mudahan alam kebajikan almarhuma diterima, kemudian dosa-dosanya diampuni," haturnya.

Baca Juga: Pemkab Buton Perbolehkan Shalat Idul Adha di Lapangan Terbuka, Ini Syaratnya

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Buton Asnawi berharap, bantuan tersebut dapat membantu masyarakat di tengah pandemi covid-19 saat ini.

"Semoga bantuan yang diberikan dapat meringankan kebutuhan hidup bagi yg menerima," tuturnya.

Di tempat terpisah, Camat Wabula Muh Basri mengahturkan, terima kasih kepada Bupati La Bakry dan Dinas Sosial Buton atas bantuan yang diberikan kepada masyarakatnya.

"Alhamdulillah, atas komunikasi dengan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buton, penyalurannya dilakukan sebelum lebaran, sehingga bisa membantu meringankan beban masyarakat di tengah pendemi covid 19," haturnya.

Kecamatan Wabula, sebut Muh Basri, merupakan kecamatan pertama disalurkannya beras tersebut, dan dilakukan langsung oleh Bupati La Bakry.

Baca Juga: Kecamatan Wabula Zona Hijau Covid-19, Muhammad Basri: Semua Ini Atas Kerjasama Semua Pihak

"Sehingga ini memberikan semangat kepada masyarakat untuk tetap berdoa, ikhtiar dan sabar dalam menghadapi pendami covid-19," tutupnya.

Untuk diketahui, berikut jumlah penerima bantuan beras di Kabupaten Buton, Kecamatan Kapontori 586 kategori PKH, 1.204 BST. Kecamatan Lasalimu 534 kategori PKH, 1.531 BST. Kecamatan Lasalimu Selatan 765 kategori PKH, 1433 BST. Kecamatan Siotapina 959 kategori PKH, 1.363 BST. Kecamatan Wolowa 288 ketegori PKH, 672 BST. Kecamatan Pasarwajo 1.452 kategori PKH, 4518 BST. Kecamatan Wabula 346 kategori PKH, 494 BST.

Untuk di Kecamatan Wabula sendiri terdiri dari 7 desa, terdiri dari Desa Bajo Bahari 36 PKH, 56 BST. Desa Holimombo 46 PKH, 100 BST. Desa Koholimombono 29 PKH, 31 BST. Desa Wabula Satu 105 PKH, 107 BST. Desa Wabula 42 PKH 88 BST. Desa Wasampela 60 PKH 37 BST. Desa Wasuemba 29 PKH 75 BST.